celle frigorifere per frollatura carne bovini
Cella per sfumatura carne

Prodotti customizzati
per refrigerazione

Da 50 anni Madefrigor progetta e costruisce sistemi di refrigerazione industriale per tutte le applicazioni del freddo, fra l’altro celle per la sfumatura (pre-raffreddamento) e per la conservazione della carne, celle di stoccaggio conservazione a bassa temperatura (-25° C), tunnel di abbattimento rapido statico e dinamico (-40° C), camere bianche (ISO5,ISO6,ISO7) oltre alla climatizzazione delle sale di lavorazione e di confezionamento delle carni.

La nostra officina progetta e costruisce prodotti customizzati, dalle alte prestazioni e dai costi di esercizio contenuti, grazie all’utilizzo dei fluidi naturali come ammoniaca e CO2, il cui costo è inferiore ai refrigeranti naturali.

cella frigorifera carne abbattimento rapido

Investire in tecnologia
aumentare la qualità

Celle frigo per frollatura carni

La frollatura della carne, cioè il tempo di permanenza in ambiente refrigerato che va dall’abbattimento dell’animale fino al consumo, ha lo scopo di intenerire le fibre di collagene attraverso la degradazione enzimatica. La temperatura è fondamentale per indebolire la struttura proteica, favorendo i processi di trasformazione del collagene in gelatina.

Un frigo stagionatore o una cella frigo per la frollatura della carne sono un investimento per ottenere un prodotto che conserva tutte le proprietà organolettiche che gli danno la giusta consistenza, il sapore e l’aroma inconfondibile delle carni di qualità. L’acquisto di una cella frigorifera per frollatura carne potrebbe essere il modo per aumentare la qualità dei tuoi prodotti.

Tunnel di abbattimento rapido (1)

Grazie a un potente impianto di refrigerazione con aria a -40°C, i tunnel di abbattimento rapido consentono di raggiungere rapidamente la temperatura di -18°C al cuore dei prodotti, mantenendo così intatte le qualità organolettiche del cibo.

Tunnel di abbattimento rapido (2)

L’abbattimento di temperatura permette di controllare la carica batterica della carne e in generale di tutti i prodotti con conservazione refrigerata.

Tunnel di abbattimento rapido (3)

Madefrigor progetta e costruisce tunnel di abbattimento fino a -45°C (statici o automatici): evitano la macro-cristallizzazione delle particelle d’acqua, contenute all’interno del prodotto, e ne permettono la perfetta conservazione nel lungo periodo.

Abbattimento rapido: una tecnologia indispensabile per la qualità delle carni.

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La sede generale di Madefrigor/CTM si trova a Rovello Porro (CO), mentre la sede operativa a Brugine (PD).

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