impianti stagionatura salumi tipici
Impianto asciugatura salumi

Soluzione tecnologiche
per il settore salumi

Specialista della refrigerazione industriale per il settore alimentare, Madefrigor fornisce le migliori soluzioni progettuali e realizza impianti principalmente per l’asciugatura salumi, ma non solo. Nell’ambito del settore salumi si è occupata della gestione del freddo per la stagionatura dei salumi, impianti di processo per il prosciutto crudo e per lo speck, e stufe di cottura per la mortadella. Come tutta la nostra produzione, anche gli impianti per l’asciugatura dei salumi sono customizzati. Il nostro team multispecialistico, composto da tecnici esperti e di lunga esperienza, garantisce il risultato finale e assicura un servizio di manutenzione full service H24 per 365 giorni l’anno.

Impianto per asciugatura salumi

Progetti custom per tutte le esigenze

Per soddisfare le esigenze di chi commercia carni e salumi, Madefrigor ha progettato diverse proposte per coprire tutte le richieste: moderni impianti per l’asciugatura dei salumi o intere linee dedicate alle diverse fasi della stagionatura, impianti di processo per prosciutti e speck o stufe di cottura per la mortadella. La nostra esperienza nel campo della progettazione e realizzazione a livello industriale di impianti per salumi, ci consente di offrire numerose varianti progettuali quali la costruzione impianti con evaporatori statici o con frigodiffusori oppure impianti compatti, premontati e collaudati tipo monoblocco. Per le sale di stagionatura è possibile eseguire l’impianto con UTA che tratta in modo alternativo (uno alla volta) 2 o 3 locali con differenti programmi di processo.

Sapore, aroma, consistenza: la stagionatura è cruciale per un salume di qualità.

Il freddo buono per salame e speck

Madefrigor ha 50 anni di attività e un patrimonio di competenze tecniche, derivanti dall’esperienza e da un intenso lavoro di studio, relativamente alle diverse applicazioni del freddo. Possiamo proporti un impianto adeguato alle specifiche esigenze di qualsiasi tipo di salume, dalle grandi prestazioni ma a basso impatto ambientale e con ridotti consumi energetici, nel rispetto delle problematiche igieniche e di quelle commerciali.

Un esempio? La stufatura, l’asciugamento e la stagionatura dei salumi sono fasi fondamentali, perché i prosciutti e i salami acquisiscano la giusta consistenza, sapore e un aroma inconfondibili. Solo una corretta gestione della temperatura e dell’umidità possono portare a un prodotto finale soddisfacente.

La sede generale di Madefrigor/CTM si trova a Rovello Porro (CO), mentre la sede operativa a Brugine (PD).

Sede generale
Rovello porro (CO)
Sede operativa triveneto
Brugine (PD)
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