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In questa sezione potete trovare le Guide di Madefrigor: consigli utili, informazioni e approfondimenti sul corretto uso degli impianti frigoriferi industriali e tradizionali in materia di processo, trattamento dell’aria e stagionatura. Leggile per rimanere sempre aggiornato sulle più recenti innovazioni del settore.

Camere Bianche o Clean Room

In molte attività produttive dell’industria alimentare occorre che l’aria abbia determinati requisiti per permettere la buona riuscita del ciclo di produzione e il mantenimento di condizioni ottimali per la self life dei prodotti.
Tale condizione può essere raggiunta attraverso un’appropriata progettazione degli ambienti di lavoro e dei relativi sistemi di climatizzazione.

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CONTROLLO DELL’AMBIENTE NELLA MATURAZIONE E STAGIONATURA DEI FORMAGGI

Le azioni enzimatiche responsabili dell’evoluzione della pasta in maturazione sono influenzate, oltre che da fattori intrinseci, dall’ambiente esterno che agisce come regolatore delle azioni enzimatiche stesse e della microflora che le genera.

Tra i parametri di regolazione dell’ambiente di maturazione dei formaggi, la temperatura è forse il più

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MADEFRIGOR “VERTICAL AIR SYSTEM” NUOVA FRONTIERA PER LA STAGIONATURA

L’umidità ambientale e la temperatura influenzano lo sviluppo della crosta del Parmigiano o del Grana Padano che rendendo la superficie del prodotto più impermeabile all’acqua e quindi meno sensibile all’evaporazione, e concorre a mantenere condizioni particolari del parametro aw (water activity) all’interno della pasta, quindi possiamo renderci di quanto importante sia controllare tali parametri.

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