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In questa sezione potete trovare le Guide di Madefrigor: consigli utili, informazioni e approfondimenti sul corretto uso degli impianti frigoriferi industriali e tradizionali in materia di processo, trattamento dell’aria e stagionatura. Leggile per rimanere sempre aggiornato sulle più recenti innovazioni del settore.

Camere Bianche o Clean Room

L'importanza della contaminazione controllata dell'aria nei locali di lavorazione alimentare In molte attività produttive dell’industria alimentare occorre che l’aria abbia determinati requisiti per permettere la buona riuscita del ciclo di produzione e il...

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CONTROLLO DELL’AMBIENTE NELLA MATURAZIONE E STAGIONATURA DEI FORMAGGI

Le azioni enzimatiche responsabili dell’evoluzione della pasta in maturazione sono influenzate, oltre che da fattori intrinseci, dall’ambiente esterno che agisce come regolatore delle azioni enzimatiche stesse e della microflora che le genera.

Tra i parametri di regolazione dell’ambiente di maturazione dei formaggi, la temperatura è forse il più

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MADEFRIGOR “VERTICAL AIR SYSTEM” NUOVA FRONTIERA PER LA STAGIONATURA

L’umidità ambientale e la temperatura influenzano lo sviluppo della crosta del Parmigiano o del Grana Padano che rendendo la superficie del prodotto più impermeabile all’acqua e quindi meno sensibile all’evaporazione, e concorre a mantenere condizioni particolari del parametro aw (water activity) all’interno della pasta, quindi possiamo renderci di quanto importante sia controllare tali parametri.

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