Le differenti tipologie di impiego dei locali

La filosofia progettuale impostata per la climatizzazione nel settore alimentare, considera differenti tipologie d’impiego dei locali, che possono essere assimilabili a quattro differenti livelli di qualità ambientale:

  • Aree Ultra-Sensibili: reparti o locali in cui il prodotto è nudo, deve essere protetto in modo efficace poiché può subire contaminazioni dall’ambiente (classe di contaminazione particellare ISO 4 pari a 10.000); 
  • Aree Sensibili: reparti o locali in cui il prodotto è nudo, deve essere mantenuto in condizioni che limitino l’inquinamento (classe di contaminazione particellare ISO 5 pari a 100.000); 
  • Aree Neutre: reparti o locali in cui il prodotto non è a diretto contatto con l’ambiente, è confezionato oppure transita rapidamente senza stazionare nell’area;
  • Aree in depressione: sono le aree di servizio, sporche, che devono essere separate dai reparti di lavorazione anche per mezzo di correnti d’aria che defluiscono forzatamente dalle aree sporche.

Madefrigor può aiutarti a identificare queste aree all’interno del tuo stabilimento e mediante uno studio accurato proporre le soluzione più idonee al vostro tipo di lavorazione.

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